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花粉症は治る!!!!らしい

杉花粉症の季節ですが
皆さまいかがお過ごしでしょうか


私は、病院でアレルギー検査をしたところ
レベル3まで来ていました
(スケールはレベル6までありました)

そんなわけで、悲しいことに今年は(杉)花粉症を実感しています


いや、痛感していました


しかし見事に治まりました!




じぇっしの名前は夏実だよ




私はこれといったアレルギーを持っていなかったのですが


父の杉花粉症の姿を見て、恐れていました


私はアレルギー体質にしないよう、特に受験期は神経質でした


前回書いたように玄米菜食を心がけるなどしてました



しかしこのところ、動物性蛋白質の多量摂取が食が復活していました


他にも、お酒などで内臓を弱らせたり他のストレス要因などあると思いますが


正真正銘の花粉症!(くしゃみ鼻水目のかゆみがとまらない!喉もおかしい!)といった症状が酷くなって


食生活を見直しました


なぜアレルギーを恐れてたかというと

病気と違って、一度発症すると治らないもの!と思っていたからです



(とはいえ、今はどんな病気に対しても「完治」という考え方を持たなくなったのですが)


しかし、アレルギーも治る(治まる)んですね!


色々な病やアレルギーを調べると
胃腸への負担から来ていると言われていることがわかりました


その負担を減らせば、症状も改善するようです


例えば、一日二食にして胃腸の負担を減らせばアレルギーは改善するというものがあったりします


また、マクロビやローフードなどによっても
改善したという情報がたくさん手に入りました


ローフードについては、ミエミーエさんによくアドバイスいただいております
感謝

あ、写真はというと、自己流の生グリーンジュースです


小松菜とにんじんとレモン(防腐剤やワックスなしのもの!)とりんご(多め!)が入っています
(面倒になって全て皮ごと!笑)



ローフードではありますが、ローフーディストの皆さんが作っていらっしゃる美味なものとは
だいぶ違うんじゃないかなあと思います。笑


なぜかというと、ジューサーなどではなく、うちにあったフードプロセッサーで作る粒子の荒いジュース(液体?)だからです。笑


ローフードは、高熱を加えたりしない分
野菜は切り方命!!な部分が大きい気がします。


ローフードという意識がなくても、大根サラダなど想像していただけば、
荒削りの大根よりは、糸のような細切りの大根サラダの方が見た目にも奇麗で美味しいということがわかると思います。


面倒臭がり屋の私には、野菜スティックくらいが限度でしょうか。笑


しかしながら、やはり生の野菜を食べると
体調が良いみたいなので
少量で良いから取り入れていきたいものです



そうそう、アレルギーと言えば、体を弱らせて以来
喘息気味だったのですが、そういうものも改善しました



☆結論☆


アレルギーも、胃腸の負担を減らせば治る!


☆方法☆

・米と野菜中心の日本食にしてみる

・ローフードを取り入れてみる

・ナチュラルハイジーンな生活を心がけてみる

・正しい断食をする


などなどあると思います

ライフスタイルや自身のカラダ、心と相談して
自分に合う方法を取り入れていきたいものです

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